top of page

Joan Cros ganador del SX de España 2019 en SXOPEN y George Cherry en SX50

El circuito Parquesol de Valladolid acogió este pasado fin de semana la tercera y última prueba del campeonato de España de SX 2019 de la RFME, donde se dieron cita las categorías de SXOpen y SX50.

Joan Cros Campeón del SX de España 2019 en SXOPEN

Joan Cros Campeón de España de SX 2019

Paulo Alberto que hasta esta carrera marchaba líder de la clasificación provisional falto a esta última cita del SX lo que dejaba al resto de participantes el campeonato abierto, cosa que el Rider Joan Cross aprovecho para dejar claro una vez más que es el piloto español más preparado para los Supercross.

Jorge Zaragona y Rubén Fernández participaron en esta última prueba sumando su gran calidad a la del resto de participantes. En los entrenamientos de los Grupos 1 y 2 fue el más rápido Carlos Macanás seguido de Rubén Fernández y Brice Maylin. En la del Grupo A, Joan Cros superó a los demás pilotos incluidos Macanás y Maylin. Del Grupo B los riders más rápidos fueron Nil Bussot, Oriol Casas y Alejandro Campoy.

La final fue para Joan Cros que también se adjudicó la semifinal 1. Por su parte Brice Maylin térmico segundo seguido de Jorge Zaragoza. En la semifinal 2 Rubén Fernández se las vio con Carlos Macanas que cruzaron la meta con muy poca diferencia de tiempo.

La superfinal fue para Jorge Zaragoza con un Joan Cros que le basto terminar segundo para llevarse el Campeonato de España 2019 de SX.

La clasificación quedo de la siguiente manera, Campeón Joan Cros 56 puntos, Subcampeón Paulo Alberto 50 puntos y tercer clasificado Carlos Macanas con 38.

George Cherry Campeón del SX de España 2019 en SX50

Carlos Martín fue el ganador de esta tercera prueba, pero el campeonato se lo adjudicó George Cherry. Carlos Martín conseguía el mejor tiempo en SX50 seguido de George Cherry y Pau Caudet tercero. Repitieron el segundo y tercero sus posiciones en ambas mangas por lo que a Cherry le basto para llevarse el campeonato.

La clasificación quedo de la siguiente manera, Campeón George Cherry 144 puntos, Subcampeón Pau Caudet con 118 y tercer clasificado Eric Rubio con 114.

Enhorabuena a los Campeones 2019 del SX de España de la RFME!!!